Волонтёры Конституции из Сахалина запустили чат-ботов в популярных мессенджерах

Волонтёры Конституции из Сахалина разработали чат-ботов в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram, которые помогут в эффективном информировании граждан о планируемых поправках в Конституцию РФ.

Чат-боты включают в себя 9 пунктов, которые расскажут о планируемых поправках в Конституцию и сопутствующих вопросах. Особое внимание уделено информации о безопасности на избирательных участках в день голосования. Чат-боты будут работать до 1 июня и станут помощниками как жителям Российской Федерации, так и добровольцам, работающим на информационных точках.

Для того, чтобы воспользоваться чат-ботом в мессенджере WhatsApp, нужно написать любое слово на номер +7-924-495-00-65. В ответ пользователю придёт сообщение с 9-ю пунктами, в списке которых «Как будет организовано голосование?», «Какие поправки вынесены на Общероссийское голосование?» и другие. Для того, чтобы получить необходимую информацию нужно отправить номер интересующего пункта в ответ.

Чат-бот в мессенджере Telegram можно найти по адресу @constitution_sakh_bot. Его алгоритмы работы идентичны с алгоритмами чат-бота в WhatsApp.

«Мы стараемся охватить как можно больше людей, чтобы не оставить никого без информации. Уже с 24 июня добровольцы будут информировать граждан в различных общественных местах, где будут расположены точки информации, а чат-боты позволят более эффективно донести сведения до всех интересующихся и охватят больший географический масштаб», – отметила региональный координатор Волонтеров Конституции в Сахалинской области Екатерина Каленчукова.

Напомним, что общенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Добровольцы объяснят россиянам, какие изменения предлагаются для внесения в Конституцию РФ. В регионах России волонтёры будут информировать население на более чем 3 000 инфо-точках.