Обучение Волонтеров Конституции проходит в онлайн и офлайн форматах

В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля 2020 года, по всей России проводится большая организационная работа региональных штабов Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции».

Все действия по подготовке и обучению волонтеров проводятся в строгом соблюдении мер, распространяющихся на территории каждого субъекта, введенных с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В связи с этим, работа по обучению волонтерского корпуса может осуществляться в двух формах: онлайн-обучение, основывающееся на веб-конференции с руководителями муниципальных штабов и волонтерами, и офлайн-обучение, проводимое в едином месте и с обязательным соблюдением средств индивидуальной защиты, дистанции и ограничений по количеству скопления людей.

Например, в Республике Адыгея идет формирование корпуса Волонтеров Конституции на базе Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи». На участие в проекте уже зарегистрировано более 2 800 человек, а онлайн-обучение в формате веб-конференции прошли более 1 000 человек.

21 февраля Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтёрских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции». В рамках этого соглашения волонтёры расскажут гражданам о планируемых изменениях в Конституцию и Общероссийском голосовании. Ранее более 100 тысяч россиян зарегистрировались на сайте волонтерыконституции.рф. Напомним, что голосование по внесению поправок в Конституцию, назначенное на 22 апреля 2020 года, перенесено из-за непростой эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции, на 1 июля. В сложившейся ситуации добровольцы проекта «Волонтёры Конституции» активно принимали  участие во всероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе».