Добро как стиль жизни: состоялось итоговое шоу конкурса «Добро не уходит на каникулы»

11 апреля состоялось итоговое шоу конкурса «Добро не уходит на каникулы», где был подведен итог 10-дневному марафону добрых дел. В ходе онлайн трансляции   объявлены три победителя марафона, которые получили главные призы конкурса.

К трансляции итогового шоу присоединились участники изо всех концов страны: Архангельской, Липецкой, Ивановской областей, Вологды, Москвы, Дагестана, Адыгеи, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан. Ребят, которые собрались перед экранами своих ноутбуков и смартфонов, приветствовал ведущий шоу Руслан Арсланов.  Со словами душевной поддержки к зрителям обратились музыкант и блогер Кирилл Нечаев, певцы ГлюкOza, Zivert, Jony, участники проекта

В финале шоу были объявлены имена трех победителей всего десятидневного марафона. Строгое жюри, рассмотрев работы и отчеты ребят, приняло решение, что наиболее активными и старательными участниками марафона стали: Анастасия Арцова (Республика Дагестан), Иван Девятьяров (Курганская область), Анастасия Москвина (Вологодская область). Все победители вышли на связь со студией. Анастасия Москвина рассказала, как вместе с друзьями приводила в порядок парк. Иван Девятьяров, как и подобает мужчине, был строг и немногословен, поэтому о его волонтерской деятельности участникам рассказал мама победителя. Анастасия Арцова вспомнила свою первую поездку в коррекционный детский дом «Забота» в Дагестане, после которой начала заниматься волонтерством. «Добровольчество – это для меня уже стиль жизни. Если я вижу бумажку на улице-обязательно подниму. Не нужно ничего бояться, на пути к добровольчеству, все обязательно получится», - сказала, обращаясь к участниками шоу, Анастасия Арцова. Победители марафона получили в подарок современные красивые айфоны. 

Всего в марафоне приняли участие свыше  80 000 тысяч ребят, которые совершили более 12 тысяч добрых дел за 10 дней. Они вместе вспоминали события Великой Отечественной войны, написали 1200 постов с кроссвордами на тему изменений конституции, сопроводив их #доброизменений, составили топ-5 правил сохранения энергии. По итогам каждого дня объявлялся победитель, лучше всех справившийся с заданием, который получал ценный приз.

Десятидневный марафон-конкурс ставил своей целью формирование культуры добрых дел среди школьников, вовлечение ребят в волонтерство.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.